31.5K
https://o.bysjy.com.cn/notice/1660707499-5311.png

我校召开2022届毕业生就业工作推进会

2022年8月17日   点击人次:269   

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,认真落实2022届全国、全省高校毕业生就业工作会议精神和通知要求,进一步统一思想,提高认识,明确目标,切实做好2022届毕业生就业工作,8月16日上午,我校在教学大楼915会议室召开2022届毕业生就业工作专项会议。党委委员、副校长刘龙昌书出席会议,招生就业处、各二级学院书记、副书记、就业专干参加会议。会议由招生就业处处长刘伟辉主持。

会上,刘伟辉处长首先介绍了目前2022级新生招生录取进展情况,随后,着重对现阶段就业工作的重点、难点和注意事项作梳理,并对进一步推进就业工作明确任务。

会上,刘龙昌副校长对各二级学院在2022届毕业生就业工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前学校的就业总体态势稳中有进,但持续推进就业的压力依然很大,并对推进和落实就业工作提出三点要求:一是要高度重视就业工作,切实加强组织领导。充分认识当前就业形势,进一步增强做好就业工作的责任感、使命感、紧迫感。加强组织领导,压实工作责任,对标关键时间节点,锚定工作目标,全力以赴推进毕业生就业工作。二是要聚焦重点工作、薄弱环节和重点群体,加大工作和帮扶力度。要持续推进访企拓岗专项行动工作,确保访企拓岗任务如期完成;要注意就业政策性招聘信息的收集与发布以及在各项工作开展中注意留有痕迹;要精准摸排未就业群体,分类指导、精准施策、多措并举,加大指导帮扶力度,确保有就业意愿的贫困毕业生100%就业;突出就业工作薄弱环节的分析研判,加大攻坚力度,落实务实举措;要正确引导缓就业、慢就业人群。三是务必严守底线规则,严格落实教育部就业统计“四不准”“三不得”的相关要求。要提高政治站位,要坚持实事求是,严格规范做好就业数据统计工作。坚决杜绝毕业去向落实率“注水”等问题,要强化责任担当,扎实开展就业统计核查工作,确保就业统计数据真实准确。

 

1.png2.png