31.5K

关于做好疫情防控期间毕业生就业服务工作的通知

2020年2月7日   点击人次:5188

关于做好疫情防控期间毕业生就业服务工作的通知

 

二级学院、2020届毕业生:

为进一步落实党中央、省委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,按照省教育厅和学校有关防控工作要求,全力遏制疫情蔓延,避免人群交叉感染,切实保护我校师生身体健康和生命安全学校已根据上级部署调整春季学期开学时间,所有学生一律不得提前返校。为尽量减少疫情对毕业生就业影响,促进毕业生充分就业,现就相关工作通知如下:

一、暂停所有线下校园招聘活动积极开展线上招聘活动

在疫情防控期间,学校将暂停各类线下校园招聘活动。学校将邀请用人单位积极依托湖南工学院就业信息网湖南工学院云就业平台微信公众号发布在线招聘信息,鼓励毕业生在线投递简历,学校将做好云就业平台的维护工作。毕业生在疫情期间不要参加任何高校和社会组织的各类现场招聘活动。

二、做好毕业生指导服务工作,确保就业实效

应届毕业生需要办理换发就业协议书等相关手续,请协商用人单位根据学校返校时间开学后再办理毕业生本人不得提前返校。湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心已暂停现场相关服务,如需到省中心办理档案、户籍、报到证业务,可登陆湖南省政务服务网提交申请,咨询电话:0731—82116082/82116092。

三、积极动员广大毕业生积极就业

各二级学院要分类精准识别毕业生就业诉求,做好宣传指导,有针对性的开展教育引导,督促毕业生完善云就业平台个人线上电子简历、个人求职简历,指导考研毕业生积极准备复试,鼓励毕业生在我校云就业信息网在线投递简历,开展简历修改、面试技巧、考研复试、公务员考试等线上指导。动员专任教师广泛参与学生就业指导与择业引导,对考研复试同学开展精准指导,提高考研的成功率。

四、协同推进,及时总结交流经验

当前是春季就业的黄金期,也是疫情防控的关键期,各二级学院要积极应对新形势、新情况,创新工作方法,及时总结宣传毕业生乐意接受、企业欢迎、成效明显、多方共赢的好路子、好举措;各二级学院之间要加强协同,提高招聘活动的组织效果,齐心协力做好我校毕业生就业工作,确保我校2020届毕业生充分优质就业。

 

湖南工学院招生与就业指导处

2020年2月7日