31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1577099892-5472.jpg

我支部召开组织生活会和民主评议党员会议

2019年12月23日   点击人次:1029

我支部召开组织生活会和民主评议党员会议

 

2019年12月20日上午,我支部根据《关于召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,在支部党员活动室会议室组织生活会和开展民主评议党员会议,并邀请机关党委委员张兴参会监督指导。

会前,我支部分别于12月16日召开支部委员会议明确会议方案和准备,于12月17日召开支部党员大会专题研究部署各项准备工作,认真落实会前学习、谈心谈话、自查自检等相关要求,并经机关党委核准召开本次会议。

会上,机关党委委员张兴对支部组织生活会和民主党员评议的的开展提出具体要求:一是全体党员要对标初心使命要求,认真检视问题,认真开展批评与自我批评;二是要认真结合思想和招生与就业指导处、发展规划与校企合作处处各自工作岗位实际,逐条逐项务实抓好整改;三是要围绕学校本科教育质量、“双一流"建设、审核评估等“三大攻坚战”不断加强学习,增强本领,要着力提升招生与就业指导处、发展规划与校企合作处各自岗位履职能力,优质服务师生。

支部书记彭立新对支部基本情况、会前各项准备工作、班子检视剖析情况、党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成党组织交给的任务等方面的情况作了具体通报。彭立新指出,2019年,支部全体成员凝心聚力,严格要求自己,坚持特色党建工作常态化,积极落实系列主题教育实践活动要求,并结合部门实际,以服务师生为宗旨,做了大量卓有成效的工作,支部五化建设成效(设置标准化、支部组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)有了明显提升,相关部门的工作效率和服务质量有了大幅度提升。彭立新要求支部全体成员以本次会议召开为契机,认真自检自查,进一步提升支部建设与工作成效。

     会上,支部书记彭立新、党员干部带头作个人自检自查,对照重点检视问题,逐一进行自我批评。支部全体党员也均从通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的情况、党章党规执行情况、发挥党员先锋模范作用的情况等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了查摆问题、明确方向,交流思想、增进团结的目的。

     会议严格按照程序规范开展了民主测评,经支部全体党员和群众代表评议投票和会后支部委员会会议研究,综合党员主题教育的情况和民主测评结果,结合党员日常表现,评选出优秀党员3名,合格党员6名。

机关党委委员张兴作会议点评,认为我支部本次会议准备充分,会上严肃认真,会议主题鲜明集中,会议过程气氛热烈,评议公平公正,达到预期目标,并对支部工作提出进一步要求,要进一步提高政治站位,进一步强化理论武装,始终践行初心使命,要用良好政治品行、务实工作作风,认真仔细做好学校关于招生与就业指导、发展规划与校企合作工作决策部署的落实落地,主动服务,接受监督,做好招生与就业指导、发展规划与校企合作工作。

党支部书记彭立新作表态发言,表示将根据学校要求和机关党委委员张兴的会议要求,加大支部建设力度,继续深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神,以教育部将2019年定为教育系统“支部建设年”为工作起点,牢牢把握增强政治功能根本、建强组织体系关键、联系服务师生宗旨,大力加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。继续抓好党建“对标争先”建设活动,进一步加强我支部“五化”建设,加强基层党组织“带头人”队伍建设,建立健全议事决策机制,严肃党内政治生活,加强思想政治和意识形态工作,切实提升基层党组织组织力、感召力、引领力和执行力。

 

                   招生与就业指导处、发展规划与校企合作处联合党支部

                                 2019年12月23日

QQ图片20191223190611.jpg