31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1574944279-9298.png

招生与就业指导处赴长沙参加浙江-长沙人才招聘大会新闻发布会暨高校就业负责人座谈会

2019年11月28日   点击人次:265


      11月27日,招生与就业指导处处长彭立新一行3人赴长沙参加浙江-长沙人才招聘大会新闻发布会暨高校就业负责人座谈会。本次新闻发布会重点围绕浙、湘两地人才智力交流合作、毕业生就业实习等问题进行座谈交流。

会上,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军介绍了今年我省毕业生的基本情况。截至今年8月31日,全省38.43万毕业生初次就业率86.31%,连续9年高于全国平均水平,适配性、稳定性、公平性等就业质量核心指标稳步提升。

随后,浙江省人社副厅长陈中介绍了浙江省的人才引进政策以及地方经济发展形势,并表示要把高校毕业生就业工作当作人才工作去抓,理念要正确。当前浙江省正处于新旧动能转换、产业转型升级的关键期,每年提供的就业岗位高达150万,人才需求量大于毕业生人数,急需引进一大批科研和技能人才。且浙江省的创新创业环境开放,市场活力足,运营资本条件好,两地间人才交流互动的加强将极大地促进两地经济发展。

“我们学校与宁波多家企业建立起了稳定的毕业生供求关系,开展了务实的校企合作。”彭立新作为与会的唯一一所二本院校代表发言表示,浙江来湖南举办招聘会,不仅可以为大学毕业生就业开辟一个新的“出口”,也为校企双方共同培养经济社会发展所需人才提供了新的契机,同时我们湖南工学院也将大力宣传这次在湖南大学举办的浙江-长沙人才招聘大会。

据悉,本次座谈会由省人力保厅主办。浙江省人社厅副厅长陈中,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军,湖南省人力资源服务中心副主任刘剑,湖南大学、中南大学、湘潭大学等多所高等院校就业负责人出席了此次会议。

图片1.png