31.5K

我校组织观看2020届全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会

2019年9月22日   点击人次:286

我校组织观看2020届全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会

9月19日下午,我校在教学大楼12楼报告厅组织观看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议。副校长刘俊学、党政办、教务处、学工处负责人、二级学院党总支副书记、就业专干,创新创业学院、招生与就业指导处全体人员参加会议。

此次会议主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神,落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,进一步改革完善高校毕业生统计评价工作,促进各地各高校更加精准、科学、及时地统计高校毕业生就业状况。

会上,教育部高校学生司司长王辉指出了当前就业工作中存在的不足:指标不够完善,报送不够及时,数据不够准确,队伍有待继续加强,并针对这些不足安排了相应举措。

育部党组成员、副部长翁铁慧在会议上强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,更加精准、科学、及时地统计高校毕业生就业状况,加快改革完善高校毕业生就业统计工作。同时提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识毕业生就业统计工作的紧迫性和重要性;二是开展跟踪调查,确保毕业生就业数据的精确;三是加强组织领导,确保毕业生就业统计工作的落地落实。

视频会议后,我校相关职能部门和各二级学院将按照会议的相关要求,认真落实教育部网络视频会议的各项精神,研究制定具体工作措施,切实把这项工作抓紧、抓实、抓好。