31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1567168216-5014.jpg

副校长刘俊学赴宁波市象山县开展校政校企合作调研

2019年8月30日   点击人次:359

副校长刘俊学赴宁波市象山县开展校政校企合作调研


    秋日杲杲,热浪拂面。8月25日,副校长刘俊学、招生与就业指导处处长彭立新、机械学院院长刘吉兆、数理科学与能源工程学院院长刘璟忠、招生与就业指导处副处长黎昂、市场拓展科科长严芳一行六人赴浙江省宁波市象山县开展校政、校企合作洽谈。

象山县委组织部副部长、人社局局长陈水明、副局长章丹霞、人才交流中心主任盛金军对刘校长一行表示了热烈的欢迎并全程陪同。在与象山县人社局的校政合作洽谈会上,陈水明局长介绍了宁波市象山县的产业结构特征、经济总量、创业就业环境、对人才的需求以及吸引人才优惠政策等情况,强调了校政合作的重要性和可行性,希望湖南工学院与象山县进行多方位多渠道的交流与合作。象山县东城乡党委书记周峰介绍了东城乡的基本情况,特别表示象山是个美丽的地方,对外来人才具有很强的包容性,表达了强烈的合作意愿和诚意。刘俊学副校长向象山各位领导和企业代表介绍了学校所处的地理环境、发展规划、基本建设、人才培养、教学科研、学生就业等方面的情况,着重介绍了我校为毕业生充分就业和高质量就业采取的一系列举措并诚挚邀请象山县由政府牵头组团来我校选聘优秀毕业生。座谈中,刘俊学副校长一行与各企业代表就人才需求、校企合作进行了深入广泛的交流。

    刘俊学一行在象山县人社局负责人的陪同下实地参观考察了日星铸业有限公司和锦浪新能源科技股份有限公司。宁波日星铸业有限公司是宁波日月集团有限公司投资在象山县的一家专业铸造企业,国内同行业排名第三,区域优势突出。该司截至目前已生产出合格铸件2万吨以上,产品100%为大型风力发电铸件,是国内的大型铸件标杆企业。锦浪新能源科技股份有限公司从2005年三位合伙人创立公司到2019年年产值20个亿,依靠校企合作快速发展,成为了新能源行业中的技术先驱者。刘俊学副校长在调研过程中认真听取了相关企业的情况介绍,深入了解了企业的人才需求,并走访了在企业就业的湖工学子,详细询问了他们的工作和生活,勉励他们融入企业、奋发向上,为企业作贡献、为湖工争光彩。

    数理科学与能源工程学院院长刘璟忠与宁波锦浪新能源科技股份公司签订了实习基地建设协议,机械工程学院院长刘吉兆与宁波日月集团有限公司签订了实习基地建设协议。

本次校政校企合作调研为我校与企业双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新契机、搭建了新平台、开拓了新途径,取得了良好的效果。

1.jpg

与校友合影

 

 

 

 

 

2.jpg

数能学院与宁波锦浪新能源科技股份有限公司签订实习基地建设协议

3.jpg

机械工程学院与宁波日星铸业有限公司签订实习基地建设协议

4.jpg

企业实地考察

5.jpg

企业实地考察