31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1558062633-4788.png

我校成功举办2019届毕业生“毕业季招聘月” 珠三角·长沙区域专场供需见面会

2019年5月17日   点击人次:5624

 

我校成功举办2019届毕业生“毕业季招聘月”

珠三角·长沙区域专场供需见面会

“上次宁波专场招聘会有一些不错的就业机会,但我一直期望在珠三角或者长沙地区就业,这次学校为我们在珠三角和长沙地区就业提供了很好的机会,我同多家优质的用人单位进行了交流,向比较适合我的用人单位都投递了简历。”一位前来应聘的毕业生高兴地说到。

5月16日,我校继2019届毕业生“毕业季招聘月”首场宁波市区域供需见面会之后,再次举办了珠三角· 长沙区域专场供需见面会。副校长刘俊学亲临招聘会现场指导,询问用人单位招聘情况,鼓励和指导毕业生应聘。

本次珠三角·长沙区域专场供需见面会上,来自中山市、佛山顺德地区、长沙宁乡地区的44家用人单位来我校招揽英才,共为我校学生提供就业岗位1000余个。来校用人单位中上市公司10余家,其中不乏广东精艺金属股份有限公司、台燿科技(中山)有限公司、广东圣大电子有限公司、楚天科技股份有限公司等世界、中国500强企业。

各招聘展位前,不时有前来应聘的毕业生驻足仔细阅读招聘信息,或主动询问企业人员,或三五成群交流应聘经验。特别是楚天科技股份有限公司的展位前,毕业生排起长队等待应聘。来自计算机与信息科学学院软件工程专业的帅少伟同学对这家公司非常感兴趣,“这家公司发展前景非常好,且长沙一直是我期盼就业的城市”他如是所道。

我校参会毕业生近1000人,近400名毕业生与用人单位当场达成就业意向,近90名毕业生与用人单位当场签订就业协议。

“毕业季招聘月”活动是我校全面落实教育部关于做好全国普通高等学校毕业生就业工作的通知和省教育厅关于高校毕业生就业工作“一把手工程”要求,实施精准就业帮扶,为我校毕业生在离校前提供更多的就业机会,进一步深化具有湖工特色的“温暖就业工程”,促进毕业生更加充分更高质量就业有效举措。5月14日、16日,学校分别举办的2019年毕业季区域性专场招聘会宁波专场和珠三角·长沙专场,在严把“岗位质量高、专业相关度强、发展空间大”的用人单位质量关的基础上,为我校2019届毕业生多元化、多地域高质量就业提供了充足的就业机会。

近年来,我校不断创新深化“校政合作”模式,以校政合作引领校企高质合作,提升就业服务质量。2019届毕业生“毕业季招聘月”举办的两场区域专场招聘活动得到了衡阳市、宁波市、中山市、佛山市顺德区等政府人力资源管理部门的大力支持,107家优质用人单位提供岗位2500余个,预录用毕业生1000余人。

据统计,我校2019届毕业生有4300余人,其中男生2700余人,女生1500余人。截止目前,我校2019届毕业生校园招聘来校用人单位总数达590余家,共提供就业岗位16000余个,毕业生登记就业率超过70%,高于全省平均水平。预计本次毕业季招聘月活动结束后,我校2019届毕业生初次就业率将超过80%。

QQ图片20190516114509.pngQQ图片20190516122957.png33333333333.pngQQ图片20190516123455.png